Правильное питание во время беременности

беременнаяВот и случилось то, о чем мечтала уже давно – в твоем чреве заиграла новая жизнь, под сердцем появился комочек счастья – теперь ты не одна, в тебе растет и развивается твое чудо, твой малыш! У него формируются ручки, ножки, у него появляются ноготки и растут волосики, его сердечко бьется с тобой в унисон.

 

Это счастье и его здоровое зависит от тебя – от твоего душевного состояния, от того как ты высыпаешься, как питаешься, что слушаешь, о чем говоришь и о чем думаешь. Ты – теперь не просто ты, вас теперь двое и пока он не может сам о себе заботиться, это должна делать ты.


 

 

 

Питание при беременности

 

В период беременности немалую роль играет правильное питание будущей мамы. Лишний вес оказывает негативное влияние на здоровье и самочувствие женщины и будущего ребенка. Чтобы беременность протекала легко, без осложнений, будущей мамочке необходимо обращать внимание на то, как она питается.

 

Питание обязательно должно быть полезным, правильным и сбалансированным. Во время беременности женский организм должен получать достаточное количество белков. Содержатся они в первую очередь в мясе и рыбе. Также в рационе женщины в положении обязательно должны быть кисломолочные продукты. Будущая мамочка не должна в пищу употреблять продукты, содержащие в себе большое количество жиров, иначе у нее может появиться большая прибавка в весе. Также в рационе должно быть достаточное количество углеводов.

 

В период беременности женщина должна воздержаться от хлеба и макаронных изделий. В сутки этих продуктов она должна съедать не более 100 грамм. В качестве первого блюда предпочтение нужно отдавать овощным супам. Для заправки можно использовать обезжиренную сметану.

 

Если женщина сильно прибавляет в весе, то майонез ей просто противопоказан. Будущие мамы должны есть котлеты и тефтели из телятины или говядины, приготовленные на пару. Рыба должна быть нежирных сортов, например, минтай, навага, треска. Из нее можно также готовить фрикадельки или котлеты. Можно также рыбу отваривать или тушить. Однако не стоит ею увлекаться, так как рыбные блюда способны привести к образованию большой прибавки.

 

Питание в период беременности ограничивает яйца, их в пищу нужно употреблять не чаще раза в неделю. Крупяные и макаронные изделия можно добавлять в супы, но только в ограниченном количестве. В качестве гарнира их также не рекомендуется употреблять.

 

Будущая мама должна правильно питаться, ее организму необходимо получать необходимые витамины, чтобы малыш мог правильно развиваться. Много полезных элементов содержится в свежих фруктах и овощах. Овощи можно есть как свежими, так и отварными. Огурцы, помидоры, яблоки, груши, капуста, баклажаны, кабачки являются ценными источниками полезных элементов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ