Недавно ела у подруги потрясающе вкусный бисквитный торт, вот выпросила рецепт, делюсь с вами. думаю, вашим домашним тоже придется по вкусу.
Совет: добавление самоподнимающейся муки к начинке придает ей воздушность и пористость.
Порядок работы:
35-40 мин. занимает время приготовления
Температура духовки: 190°С
Порции: 6-8
200 г сдобного теста
125 грамм размягченного масла
125 грамм сахара
3-и яйца
125 г самоподнимающейся муки
сок 1-го апельсина и натертая цедра
3 маленьких десертных яблока
3-и стол. лож. джема (можете взять любой)
Все продукты готовы, теперь начинаем готовить бисквитно-фруктовый торт.
1. Приготовьте тесто.
Раскатайте и поместите его в форму для выпечки, Охладите заготовку для торта в течение 30 мин.
2. Приготовьте начинку. Смешайте в миске масло, яйца, сахар, самоподнимающуюся муку, апельсиновую цедру и сок. Взбейте все вместе до образования воздушной массы и выложите ее в тортовую заготовку.
3. Очистите яблоки, разрежьте их на четыре части, и предварительно удалив сердцевину. Каждую четвертинку нарежьте на тонкие ломтики и слегка разверните их веером. Положите один в центр начинки, а остальные равномерно разложите по краям.
4. Выпекайте в духовке 35—40 мин. до золотистого цвета теста и готовности начинки. Нагрейте в кастрюле джем, отожмите его через сито в миску, затем намажьте им верх торта. Подавайте торт теплым или холодным.
Читать также: Василопита — вкуснейший греческий бисквитный пирог.
nado pobrobovat, doljno bit vkysno…
Да, этот торт действительно, очень вкусный!