Морепродукты – польза для организма
Морепродукты — польза для организма
Морепродукты – идеальный вариант для диетического питания. В них очень много различных полезных веществ и мало калорий.
Крабы, например, содержат много железа, фосфора и меди, кальмары и морские гребешки богаты калием, креветки – кальцием и железом. Почти все морепродукты содержат йод и селен. К тому уровень холестерина в них крайне низок.
Полезны морепродукты людям, страдающим малокровием и атеросклерозом, плохой свертываемостью крови. Мясо морских жителей полезно еще и тем, что существенно снижает образование тромбов, а также очищает организм, выводя токсины.
Блюда из рыбы и морепродуктов должны присутствовать на столе любого человека хотя бы 2-3 раза в неделю. Такое меню способно предотвратить развитие различных заболеваний, в том числе и сердечнососудистых.
Самыми полезными, конечно, являются морепродукты свежие или, по крайней мере, прошедшие шоковую заморозку. Креветки мелкие, правда, всегда продаются в варено-мороженом виде, а вот королевские и тигровые в продажу поступают после шоковой заморозки.
Морепродукты содержат такие необходимые для организма каждого человека незаменимые аминокислоты, а белок, который находится в таких продуктах, легко усваивается организмом. Также большое значение имеет мощный антиоксидант, витамин Е, которого много в продуктах моря. Для поддержания здоровья, красоты и нормального обмена веществ – это идеальные продукты.
К морепродуктам относятся моллюски, кальмары, крабы, лангусты, омары, креветки, осьминоги, морской гребешок и рапаны.
Ноябрь 24, 2011 6:51 дп
[...] статьи не в этом. Мы поговорим о том, как же есть этих морских гадов В домашней обстановке, конечно, все гораздо проще. А [...]
Ноябрь 24, 2011 6:55 дп
Отличная статья. И очень полезная. Мы не всегда вспоминаем о том, что морепродукты нужно употреблять в пищу как можно чаще. А зря. К тому же, это так вкусно!
Ноябрь 24, 2011 9:30 дп
Рада, что понравилась статья, о пользе морепродуктов и рецептах приготовления можно еще узнать, перейдя по ссылке http://vceoribe.ucoz.ru/
там и старинных рецептов много, сайт называется «Все о рыбе».