Где купить продукты, полезные для здоровья?
Ноябрь 19, 2011 6:45 дп, olga:
На вопрос «Что мы едим» можно ответить только одно: сплошную химию! Кто с этим не согласен, прошу к барьеру:
Впрочем, из двух зол выбирают меньшее, поэтому надо хотя бы вооружиться некоторыми знаниями перед покупкой в магазины (делюсь собственным опытом)!
Итак: где купить продукты, полезные для здоровья и как избежать обмана?
- Продукты, лежащие на полках, надо выбирать сзади. То есть, продавцы всегда делают так называемую «ротацию» — свежие продукты закладывают подальше, а не первой свежести выкладывают наперед, чтобы их быстрее брали.
- Селедку лучше брать из ведер с рассолом, а не в упаковке ( в упаковке может быть что угодно, вплоть до протухшей рыбы, которую перефасовали или переклеили дату.
- Не надо сразу брать ту крупу или растительное масло, которое дешевле, сначала присмотритесь – упаковка может быть не 1 кг, 800-900 г.
- Мясо, естественно, тоже лучше покупать с открытого места, а не в упаковке ( заодно и на запах проверите).
- Мясо, замаринованное и в специях зачастую бывает протухшее (специями и маринадом как раз и маскируют тухлятину).
- Нарезанный на куски сыр и завернутый в пищевую пленку, лучше не брать. Он вполне может оказаться давнишним и неизвестно, насколько чистыми руками продавца он нарезался и заворачивался. Лучше попросить отрезать от головки сыра и при вас в перчатках завернуть.
- Дешевые колбаса и сосиски НЕ МОГУТ быть хорошими! А если у них и сравнительно не плохой вкус – так это от обилия ароматизаторов, усилителей вкуса и так далее. Нынешние технологии таковы, что из картонной упаковки можно создать колбасу и придать ей вполне соответствующий вкус!
- Вино полусладкое по дешевой цене – это, собственно говоря, «винный напиток», в котором недобросовестный производитель может добавить что угодно, сделав из кислятины и отходов винного производства сладенький алкогольный напиток. Кстати, в этом сегменте вин – больше всего фальсификата!
- Яркая этикетка на определенных продуктах: «Лидер продаж» зачастую означает только то, что товар залежался и его надо протолкнуть к покупателю!
- Читайте этикетку! Большой список составляющих может говорить только о наличии кучи всяких добавок, вредных для организма. Не травите лишний раз себя и близких! Хотя, конечно, недобросовестные производители всей правды и не напишут!
- Не выбирайте колбасу слишком яркого цвета – она напичкана красителями! Вспомните, какой цвет имеет вареное мясо? Совсем не такой, верно?
- И знайте: только не свежий товар продается со скидкой!
- При покупке пельменей ориентироваться надо как на цену, так и на форму. Чем больше закручен пельмень, тем в нем меньше мяса. А если на этикетке написано: «Растительно-мясной фарш» — мяса там и вовсе не более, чем 5%!
На сегодня все, может, что еще вспомню – напишу. Может, кто еще что-нибудь может подсказать – не поленитесь, пусть пригодится покупателям!
Ноябрь 20, 2011 5:41 дп
Кстати, бррясь с химией, стараюсь максимально готовить дома все, что можно, чтобы заменить магазинную продукцию — майонез с домашних яиц и оливкового масла, печенье и конфеты — домашними, менее вредными выпечками и так далее. То же самое и с косметикой, шампунями и т.д. Всем рекомендую!
Ноябрь 24, 2011 10:25 дп
Ольга, спасибо, ценная информаиця. мужу покажу, а то он вообще, как лох ходит, вечно ему дрянь всякую всучат!
Ноябрь 24, 2011 10:27 дп
Рада, что пригодилось, заходите еще!