Салаты из пекинской капусты рецепты

салат из пекинской капусты

Каждая хозяйка хочет быть неотразимой на кухне, чтобы ее домочадцы с удовольствием ели приготовленную ею пищу и хвалили ее кулинарные способности, верно? Я точно такая же, поэтому вечно экспериментирую, вычитываю всякие вкусности из интернета, собираю проверенные рецепты у подружек и проверяю на своем семействе.

Плюс имею много интересных вариантов из своей поварской практики в кафе высокого уровня. Вот сегодня хочу поделиться с вами, как я делаю салаты из пекинской капусты. Рецепты эти просты в приготовлении, но вкусны и нравятся абсолютно всем.


 

Салат из пекинской капусты с огурцом

Совет: если капуста большого размера, ее надо разрезать пополам, положить плоской стороной на доску и тоненько нашинковать. Толстые окончания не выбрасывайте, разберите их по листику, разрежьте тонким ножом пополам вдоль и так сможете их тоже тонко нарезать.

Итак, шинкуем капусту. Морковку также тоненько нарезаем соломкой, огурец – аналогично. Далее – укроп и петрушку мелко шинкуем. Все смешиваем, добавляем по вкусу соль, сахар, сок лимона, Олейну, перемешиваем, доводим до нужного вкуса. Остается только выложить на тарелку горкой и украсить зеленью/

Расход продуктов: на одну среднего размера пекинку – одна маленькая морковка, среднего размера огурец, пучок зелени, сок из 1/3 лимона. Салат получается очень нежный и легкий, подходит к любому мясному или рыбному блюду.

Такой салат просто идеально подойдет к запеченной курице, к примеру, или к шашлыку. Еще хочу посоветовать, если собрались на пикник — обычно все берут одноразовую посуду с собой, удобно, конечно. Но нужно знать, какая посуда вредная для здоровья, чтобы не испортить ощущение счастья от вкуснейшего блюда тем, что отравитесь от попадания в пищу вредных примесей с посуды.

 

Салат из пекинской капусты с креветками

Салат делается аналогично первому. Входят в состав: огурец свежий, яблоко, креветки, майонез, сметана, соль, перец, сахар и лимонный сок.

Также нарезаем капусту, огурец, как в первом варианте, только вместо морковки здесь идет кисло-сладкое яблочко, примерно горсть сваренных креветок, пару ложек майонеза, ложка сметаны, соль, сахар и перец добавляем по вкусу.

Салат также очень вкусный, может использоваться как отдельное блюдо. Кстати, это очень хорошие и полезные рецепты, рекомендую всем от деток до взрослых. также еще мне нравится необычный салатик из зеленых помидоров - просто и вкусно, рекомендую!

Кстати, вкусные рецептысалатов, типа «Татьяна» с куриной грудкой пробовала с сайта – очень понравились моим домочадцам! А еще хочу поделиться с вами, друзья, отличной заправкой для салатов, которая называется дрейсинг. Любой салатик, даже самый простой, с этой заправкой получается особо вкусным. Итак:

 

Дрейсинг

Рассказываю расход на большую порцию, получается в результате 1л отличной заправки.

Взять 1 л рафинированного подсолнечного масла, 60 г чеснока, по 10 г соли и сахара, 25 г зернистой горчицы, 20 г дижонской горчицы, 25 г каперсов или корнишонов, 30 г лимонного сока и 10 г молотого белого перца.

Все это нужно тщательно растереть блендером, вылить в бутылку и поставить на кухне. Заправляйте салаты – вкусно, полезно и куда интереснее, чем обычное растительное масло или, тем более, майонез. Приятного аппетита!

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить Ответ