Вино



Как правильно купить морепродукты

Морепродукты лучше всего покупать в специальных магазинах, где они лежат на морозильных витринах на тонком слое льда.

Обратите внимание на лед – он не должен иметь вида подтаявшего.


Не покупайте морепродукты, если их вид, или запах хоть немного вызывает подозрение. Раковины мидий или устриц не должны быть повреждены, ракообразные должны находиться в продаже в живом виде.

Замороженные морепродукты надо выбирать еще тщательное, ведь определить качество такой продукции сложнее. В первую очередь надо посмотреть на упаковку: она не должна быть поврежденной. Далее надо внимательно рассмотреть через упаковку, в каком состоянии находится продукт. Если вы увидите кристаллы льда, или слипшиеся куски – не стоит покупать такие морепродукты, так как условия хранения их были уже нарушены.

Если вы правильно выбрали морепродукты, советую побаловать себя вкусненьким и приготовить некоторые блюда японской кухни, например, суши  — вкусно, полезно, необычно и романтично. А если к этому добавить еще зажженные свечи и бокал хорошего вина — муж, думаю, будет в восторге, и вам отличное настроение гарантировано!

комментариев: 2

  1. Изабэлла написал(а):

    Кроме того, что нужно правильно выбрать замороженные морепродукты, их нужно уметь и правильно размораживать. Нельзя размораживать морепродукты под струей холодной воды. Таким образом они теряют все полезные микроэлементы. Рыбу можно просто подержать в подсоленной прохладной воде.

  2. olga написал(а):

    Под струей воды, конечно же, не надо, просто в прохладной воде, согласна!

Оставить комментарий